축산기술정보 - 한우

축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산기술정보입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000

일반사항

|일반사항 |

총글수 : 24 건 , 페이지 수 : 1 / 3

축산기술정보(한우) 내역
번호 제목 첨부파일
24 육류의 품질이란 첨부파일
23 비육우관리-비육우에 대한 황토 및 점토광물 급여효과 첨부파일
22 비육우관리-소의 성장과 발육특성 첨부파일
21 비육우관리-거세방법과 시기 첨부파일
20 비육우관리-거세한우의 적정비육개시 월령 첨부파일
19 식육이 부위에 따라 맛이 다른 이유는 첨부파일
18 비육우관리-고급육 생산시 지방색의 황색화 방지대책 첨부파일
17 비육우관리-산육능력 향상을 위한 비육촉진제의 이용과 안전성 첨부파일
16 비육우관리-고급육 생산에서 비육촉진제 효과 첨부파일
15 식육은 어떤 식품인가 첨부파일
이전페이지로 이동 1 2 3